Kapolres Pekalongan Kota Bersama Komandan Kodim 0710 Pimpim langsung Patroli Gabungan Skala Besar, Cegah Gangguan Kamtibmas

Kota Pekalongan, HDJ
Rabu malam Kamis (30/12/2020) Jajaran Polres Pekalongan Kota bersama Kodim 0710, gelar patroli Skala besar dipimpin langsung Kapolres Pekalongan Kota Akbp M Irwan Susanto,S.I.K,S.H,MH dan Komandan Kodim/0710 Letkol Czi Hamonangan Lumban Toruan,SIP dengan kekuatan penuh dan personel yang dilibatkan dikerahkan untuk berkeliling memantau situasi pada titik-titik kerumunan yang ada di Wilayah kota Pekalongan.

Kapolres Pekalongan Kota AKBP Moch Irwan Susanto, SH,S.l.K,. MH menyampaikan pada saat Apel di Mako Polres, ada Puluhan personel gabungan Polsek, Sabhara, Fungsi yang dikerahkan dalam patroli ini. 40 personel itu juga ditambah dari Kodim 0710 Pekalongan.

“Pada malam hari ini kami dari Polres Pekongan kota bersama Personil Kodim 0710 melaksanakan kegiatan patroli berskala besar di wilayah hukum Polres Pekalongan kota,” kata AKBP M Irwan Susanto, di Mapolres Pekalongan Kota, Rabu malam.

“Digelarnya Patroli Skala besar dengan dua tujuan utama adalah terkait dengan pencegahan penyebaran Covid-19.

Petugas menyambangi pusat keramaian Kafe,Warnet dan warung remang remang untuk memantau apakah warga sudah menjalankan protokol kesehatan yang ditetapkan seperti menjaga jarak, memakai masker, serta mencuci tangan.

Patroli berskala besar ini, kata Kapolres” Cegah gangguan Kamtibmas, juga untuk menghimbau kepada masyarakat / pemuda yang bergerombol / berkerumun di pinggir jalan / tempat nongkrong untuk membubarkan diri serta selalu mematuhi Prokes untuk memutus penyebaran Virus Covid 19.

Patroli Skala besar ini

“Akan terus dilakukan secara terus menerus berkesinambungan setiap hari, setiap minggu, dan setiap bulan,”.

(Rifqi)

( Kasubbag Humas Polres Pekalongan Kota )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *